Warta - No 21 - 5 Juli 2020

Satu Dekade SanMaRe: Menabur Kasih, Merajut Persaudaraan

Satu Dekade SanMaRe: Menabur Kasih, Merajut Persaudaraan

Tahun 2020 ini, Gereja Santa Maria Regina (SanMaRe) Bintaro Jaya telah memasuki usia ke-10. Untuk mensyukuri lustrum kedua SanMaRe ini, panitia telah berencana mengadakan beberapa kegiatan dalam rangkaian Perayaan Ulang Tahun Gereja SanMaRe ke-10 pada 22 Agustus 2020 nanti.

Tema kegiatan ulang tahun Gereja SanMaRe ke-10 adalah Satu Dekade Sanmare: “Menabur Kasih Merajut Persaudaraan Sejati". Dengan tema ini, momentum perayaan 10 tahun Gereja SanMaRe bakal diisi dengan beberapa kegiatan berbela rasa di tengah kondisi Pandemi Covid-19.

Beberapa kegiatan diadakan sebagai wujud syukur atas penyertaan Tuhan selama 10 tahun ini, sekaligus bertujuan untuk mempererat tali kasih dan persaudaraan di antara umat Gereja SanMaRe, juga berupaya untuk menjangkau umat yang belum atau kurang aktif di dalam mengikuti kegiatan Gerejani.

Semua kegiatan akan dilaksanakan dengan mematuhi anjuran PSBB pemerintah dan Keuskupan Agung Jakarta. Karena itu, kegiatan akan lebih mengutamakan penggunaan media social. Berikut gambaran beberapa kegiatan yang akan diadakan Panitia Lustrum SanMaRe 2020.

Beberapa.Kegiatan- kegiatan tersebut, antara lain:
a. Lomba Kitab Suci (Bible Fun Games)
b. Lomba Pemazmur
c. Lomba Video Hari Ulang Tahun Kreatif
d. Konser Amal Streaming
e. Misa Syukur dan Bakti Sosial
f. Pembuatan Buku Lustrum dan Video informasi Sejarah Sanmare

(untuk keterangan lebih lanjut, dapat dibaca pada warta SanMaRe)