Warta - No 07 - 17 Februari 2019

Pengurapan untuk Penyembuhan dan Pengampunan

Ditulis oleh: Osa Hartoyo

Misa Orang Sakit Sedunia - Pengurapan untuk Penyembuhan dan Pengampunan

Dalam rangka memperingati Hari Orang Sakit Sedunia, Misa Kudus untuk orang sakit yang diselenggarakan Minggu 10 Februari pada sore hari di Gereja Sanmare telah memberikan kesan yang sangat dalam. Selain umat yang hadir cukup banyak, jumlah orang sakit yang hadir juga lebih dari 100 orang. Mereka datang dengan kursi roda, mengenakan tongkat, maupun umat yang tetap dapat berjalan dengan normal.

Orang sakit telah mendapat berkat dan urapan dari Rm. Lucky Pr dan Rm. Sylvester Pr. Rasa senang dan sangat puas terungkap dari mereka atas pelayanan Sanmare yang sangat ramah dan tulus. Urapan orang sakit dengan minyak suci adalah tanda untuk menyembuhkan dan menjadi simbol agar dapat mengusir roh-roh jahat. Dengan demikian mereka akan sembuh dari segala sakit dan nyeri.

Dalam Markus 6 dikatakan bahwa “Yesus bersama murid-muridnya memberikan pertobatan, mengusir banyak setan, dan mengoles banyak orang sakit dengan minyak dan menyembuhkan mereka”. Maka kita percaya bahwa sakramen pengurapan orang sakit tersebut menjadi satu-satunya mukjizat dari Tuhan yang diterimakan kepada umat katolik untuk memperoleh keselamatan dan kesehatan jiwa raga. Percayalah maka kita akan sembuh.

Pada kesempatan tersebut panitia Sie Kesehatan memberikan goodie bag berupa gelang rosario dan bingkisan lain kepada umat yang sakit, dan setelah Misa Kudus berakhir, telah dilakukan konsultasi dengan 3 dokter, yaitu dr. Henny dan 2 dokter lainnya, 5 tenaga ahli laboratorium untuk cek darah, cek tekanan darah, gula darah, asam urat dan kolesterol. Setelah konsultasi, maka obat dapat diambil minggu depan di poliklinik/atau membeli sendiri di apotik. Terima kasih kepada Sie Kesehatan, pak Santoso dan ibu Thres serta 15 relawan poliklinik, prodiakon/prodiakones yang telah melayani dengan ramah tamah.

Semoga segala upaya dari Sie Kesehatan dan Poliklinik membuat umat menjadi sehat, menjaga kesehatan dan terima kasih kepada Rm. Lucky dan Rm. Sylvester yang senantiasa memberikan pertobatan, penyembuhan dan pengampunan kepada seluruh umat Gereja SanMaRe.