Warta - No 37 - 16 September 2018

Perjumpaan dengan Rekan Lintas Pelayanan

Disiapkan oleh Tim Kitab Suci

Festival Kitab Suci Dekenat Tangerang: Perjumpaan dengan Rekan Lintas Pelayanan

Sabtu pagi 8 September 2018, terlihat wajah-wajah ceria sekelompok orang yang sedang bersiap-siap di depan gereja. Mereka ini adalah delegasi peserta Festival Kitab Suci Tingkat Dekenat yang terdiri atas pendamping BIA dan BIR, para pemazmur dan dua keluarga peserta lomba Kitab Suci dalam rangka Bulan Kitab Suci Nasional (BKSN). Dan tepat pukul 06.30 mereka berangkat dengan bus menuju ke Paroki Curug, Gereja Santa Helena.

Sesampai di tempat tujuan, rombongan delegasi dari SanMaRe langsung menuju Gedung Karya Pastoral di Gereja Helena untuk melakukan registrasi. Setelah pendaftaran panitia mengarahkan mereka ke ruangan-ruangan terpisah untuk mendapatkan penjelasan tata cara lomba. Di tempat itu setiap kelompok peserta lomba bertemu dengan peserta dari paroki-paroki lain di Dekenat Tangerang I dan II (sekalipun sudah dipecah menjadi dua tapi masih bekerjasama).

Festival Kitab Suci Dekenat Tangerang: Perjumpaan dengan Rekan Lintas PelayananLomba-lomba pemazmur, pendamping bina iman dan kitab suci keluarga dilaksanakan secara bersamaan di ruang-ruang terpisah. Karena ada dua dekenat maka penetapan pemenang untuk setiap lomba yang ada juga dipisahkan menjadi dua, Dekenat Tangerang I dan Dekenat Tangerang II.

Sebagai anggota dari Dekenat Tangerang II, Paroki Bintaro Jaya berhasil menyabet beberapa penghargaan: juara I pendamping BIA, juara II pendaping BIR, juara II pemazmur dewasa A dan juara II pemazmur anak-anak.

Setelah seluruh acara ditutup dengan penyerahan piala, kira-kira pukul 16.00 bus membawa seluruh rombongan delegasi kembali ke Gereja Sanmare.

Ada banyak hal yang bisa dibawa pulang dari acara ini. Diantaranya adalah pertemuan dengan teman-teman baru, pengalaman berlomba, pengetahuan baru dan perjumpaan dengan teman-teman lintas bidang pelayanan dan lintas paroki. Semua pengalaman dan perjumpaan itu telah membuat rasa penat beraktivitas seharian penuh terbayar lunas.