Warta - No 22 - 2 Juni 2019

Gema Suara Nusantara

Ditulis oleh:Gabriel Randall

John Paul II Cup - Gema Suara Nusantara

Pada tanggal 25 dan 26 Mei 2019 menjadi hari yang ditunggu-tunggu bagi teman-teman Putra Altar SanMaRe karena pada tanggal itu Putra Altar SanMaRe ikut berpartisipasi dalam ajang perlombaan John Paul II Cup yang diadakan oleh Seminari Tinggi Yohannes Paulus II dan Seminari Menengah Wacana Bhakti di SMA Kolese Gonzaga.

Tahun ini, Lomba diikuti oleh 46 Paroki se-KAJ dan lebih dari 3,000 Putra Altar yang hadir dalam acara ini. Kontingen SanMaRe diikuti lebih dari 40 PPA (laki-laki) dan pendamping yang ikut ambil bagian dalam ajang perlombaan ini. Persiapan pun juga dilakukan selama lebih dari sebulan untuk memberikan yang terbaik bagi Paroki tercinta.

Pada tanggal 26 Mei pada pukul 06.30 seluruh rombongan Sanmare pun berangkat menggunakan bus dan mobil pribadi. Rombongan pun tiba di SMA Kolese Gonzaga pada pukul 07.00 dan langsung menyantap sarapan yang sudah disediakan oleh panitia. Acara pun dimulai pada pukul 08.00 yang dibuka oleh RD. Andy Gunardi selaku Rektor Seminari Menengah Wacana Bhakti.

Usai pembukaan secara simbolik, perlombaan pun dimulai. Seluruh peserta mulai menyebar ke lokasi lomba masing-masing untuk bertanding antar Paroki se-Keuskupan Agung Jakarta. Lomba yang paling menarik dan ditunggu-tunggu adalah Lomba E-Sport. Mengapa? Karena pada lomba ini, kontingen SanMaRe masuk dalam babak final.

Seluruh supporter kontingen SanMaRe mulai memadati Aula Seminari untuk mendukung tim E-Sport sambil menyerukan yel-yel dan mengibarkan bendera supporter. Yang menarik adalah beberapa supporter paroki lain juga mendukung SanMaRe yang sedang bertanding pada babak final. Hal ini sangat menarik karena pada ajang inilah persaudaraan dan pertemanan antar paroki di KAJ semakin terasa. Akhirnya Paroki Bintaro Jaya pun mendapatkan gelar Juara II E-Sport yang diwakili oleh Bonifasius Theofilius, Valentino Nathanael, Michael Massimo, dan Benigno.

John Paul II Cup ini ditutup dengan Misa Konselebrasi oleh Bapa Uskup Mgr. Ignatius Suharyo didampingi oleh 9 Imam dan 1 Diakon. Dalam homilinya Bapa Uskup mengucapkan terima kasih atas nama umat di KAJ dan para imam untuk pelayanan yang telah dilakukan oleh para Putra Altar di KAJ.

John Paul II Cup - Gema Suara Nusantara

Usai Misa, acara dilanjutkan dengan pembagian piala. Ada hal yang menarik lagi pada pembagian piala ini yaitu Putra Altar SanMaRe bersama dengan seluruh Putra Altar se-Dekenat Tangerang beradu yel-yel dengan Dekenat Bekasi menantikan siapakah Juara Umum John Paul Cup tahun ini. Juara umum pun jatuh pada Paroki Bekasi Utara, Gereja Santa Klara.

Syukur kepada Tuhan karena pada John Paul II Cup 2019 ini, Putra Altar SanMaRe memberikan prestasi yang baik karena membawa pulang piala dan beberapa lomba yang diikuti juga masuk dalam tahap semifinal. Semoga dengan membawa pulang piala ini, PPA Sanmare Semakin semangat dan sukacita dalam melaksanakan tugas dan pelayanan di dalam Gereja dan Masyarakat.