Warta - No 19 - 12 Mei 2019

Ditulis oleh: Osa Hartoyo

Menjadi Pewarta Kabar Gembira

Kursus Evangelisasi Pribadi (KEP) akan memasuki angkatan ke-3 yang dimulai pada bulan Juni nanti. KEP3 ini akan berlangsung 32 sesi dan diakhiri dengan Retret Pengutusan di Caringin Bogor pada bulan November 2019. Paroki Bintaro Jaya sudah mempersiapkan pendaftaran dengan sukses dan berkobar-kobar.

Penyelenggaraan KEP-3 dikoordinasikan oleh Seksi Katekese, Gereja SanMaRe dan Shekinah. Shekinah adalah komunitas dibawah Keuskupan Agung Jakarta (KAJ) yang menyenggarakan KEP di seluruh paroki di Keuskupan kita dengan fasilitator kaum awam yang sangat matang dan menjadi pewarta yang diberkati. Sedangkan panitia KEP-3 sudah melakukan semua persiapan dengan bimbingan Rm. Lucky dan Rm. Sylvester dengan penuh pembekalan yang sifatnya perutusan dan pemantapan.

Kursus yang sangat baik dan bermanfaat:

Menjadi Pewarta Kabar Gembira

KEP3 merupakan kursus yang sangat mengena dan tepat sasaran untuk diikuti bagi Gereja SanMaRe. Mengingat struktur demografi yang unik, dimana pasangan muda dan orang muda sangat dominan, maka keikutsertaan pada KEP-3 akan memenuhi kebutuhan itu. Lewat sesi-sesi yang dijalankan, maka ketidakjelasan dalam pengajaran Katolik akan terjawab dan manfaat bagi umat akan terlihat jelas.

2 Timotius 3 memberikan pengajaran kepada kita bahwa ”Segala tulisan yang diilhamkan Allah memang bermanfaat untuk mengajar, untuk menyatakan kesalahan, untuk memperbaiki kelakuan dan untuk mendidik orang dalam kebenaran”. Oleh karena itu KEP3 ini perlu diikuti oleh segenap pengurus yang terdiri dari jajaran DP Pleno maupun pengurus di lingkungan dan umat biasa. Mari daftarkan diri anda!

Mengajarkan Daya Tahan Tinggi: Kursus ini mengajarkan kita memiliki ketangguhan dan daya tahan diri yang tinggi, baik di karir, dalam berumah tangga, menjalankan hobi, maupun dalam pelayanan di gereja.  Sabda dalam Roma 5 mewartakan bahwa “ketekunan menimbulkan tahan uji, dan tahan uji menimbulkan pengharapan”. Maka dalam sesi di KEP-3 ini Romo dan fasilitator akan menekankan ketahanan uji dan pengharapan yang tinggi kepada kita untuk dibekali. Disana ada penyadaran diri dan ada pertobatan. Jadilah pewarta unggul yang mempunyai daya tahan tinggi lewat KEP-3 !

Menjadi Murid Yesus Yang Diberkati: KEP-3 akan menghasilkan kader-kader baru di paroki dan ini menjadi gerakan awam yang hidup. Kita saat ini masih memasuki Hari Minggu Paskah Ketiga dan Kebangkitan-Nya masih memberikan sinar yang terang dalam kehidupan kita. Jadikan kita murid Yesus yang selalu diberkati.

Semoga KEP-3 menjadi tempat umat Gereja SanMaRe memperbarui Iman Katolik yang terus menerus wajib dipupuk dan disirami. Tuhan selalu memberkati kita bersama. Amien