Warta - No 17 - 28 April 2019

Bekerja dengan Antusias

Ditulis oleh: Osa Hartoyo

Tim Audio Visual SanMaRe - Bekerja dengan Antusias

Pengkaderan awam tentu menjadi bagian yang tidak mudah diselesaikan dalam menjalankan kegiatan di Gereja SanMaRe. Hal ini terjadi juga pada Tim Audio Visual SanMaRe. Tim Audio Visual merupakan bagian dari PPKG (Perawatan dan Pemeliharaan Kompleks Gereja) yang hadir melayani pada setiap Misa Kudus di box audio visual di balkon.

Tim ini mengoperasikan alat agar tayangan di layar televisi, di dinding maupun di aula/kelas berjalan dengan efektif dan nyaman bagi umat. Kita ketahui saat ini pelayanan di SanMaRe lebih ke arah digital dan berusaha mengurangi teks kertas.

Pada bulan Maret telah dilakukan pelatihan kepada 14 rekan dari seluruh wilayah, sehingga Tim Audio Visual saat ini sangat cukup dan dapat melakukan tugas back-up dengan sangat baik. Dukungan dari Romo Lucky dan Romo Sylvester yang telah menyediakan sarana dan prasarana sangat optimal dan membanggakan. Terima kasih Romo!

Semua yang dilakukan dengan antusias akan berbuah kebaikan dan kasih. Seperti juga disabdakan dalam Mazmur 125, maka dikatakan semua yang dilakukan demi kebaikan dan ketulusan adalah yang dikehendaki Tuhan Yesus.

Generasi Muda Tampil: Operator yang menjadi Tim Audio Visual berasal dari lingkungan-lingkungan yang berkembang, yang menandakan adanya pengkaderan dan pendelegasian yang cukup baik. Rata-rata Tim ini berasal dari generasi yang lebih muda. Mereka berani mencoba dan bekerja dengan cepat dan tangkas. Setiap tayangan dapat dilakukan dengan sinkron baik teks lagu, kesiapan mikrofon, pemutaran film dan keakuratannya.

Dalam 2 Samuel 1 diibaratkan bahwa kecepatan dapat melebihi burung rajawali. Tim yang bekerja cepat seperti burung rajawali in akan berguna bagi paroki kita. Jadi, tidak ada wilayah yang tidak ikut serta dalam tim ini, melainkan semua mempunyai niat dan hasrat untuk ikut belajar mengoperasikan audio dan bekerja sama secara team-work sesuai jadual penugasan.

Memiliki Hasrat Tinggi: Tim ini juga mempunyai ketertarikan yang tinggi terhadap tata suara dan tata artistik gambar. Ketika dilakukan acara Dramatisasi Tablo, tim ini telah bekerja dengan baik sekali dengan Bpk. Aryo Bimo sebagai sutradara dalam memadukan tayangan video clip dengan gerakan riil teman-teman OMK di dalam gereja. Hal ini dilakukan dengan mulus tanpa ada kekurangan. Kita sangat bangga atas hal itu. Tim bekerja dengan hasrat yang tinggi namun dengan kerendahan hati. Hal ini sesuai dengan Yakobus 4 bahwa Ia-lah yang akan meninggikan kita dengan perbuatan baik yang kita lakukan.

Selamat bekerja dengan sepenuh hati dan sukacita untuk Tim Audio Visual SanMaRe. Berkembanglah dengan teknologi yang semakin canggih dan trend visualisasi yang semakin variatif.