Warta - No 06 - 10 Februari 2019

Merasakan Kehadiran Tuhan

Ditulis oleh: Osa Hartoyo

Kursus Evangelisasi Pribadi Ketiga di SanMaRe - Merasakan Kehadiran Tuhan

Kursus Evangelisasi Pribadi (KEP) SanMaRe sebentar lagi akan memasuki tahap ketiga. Pendaftaran segera dibuka dan penyelenggaraan akan dimulai 25 Juni 2019 dengan Misa Pembukaan. KEP ini diorganisir secara baik sekali oleh Sie Katekese SanMaRe, panitia KEP3, dan  Sekolah Evangelisasi Pribadi (SEP) Shekinah di Jalan Gajah Mada - Jakarta, suatu wadah komunitas di bawah KAJ.

Berbeda dengan kursus lainnya di Sanmare, maka KEP akan dilakukan cukup unik selama 32 sesi, diawali dengan Misa Kudus, dan sesi-sesinya akan dilakukan di Aula SanMaRe. Pada akhir sesi akan ada retret perutusan yang dikepalai oleh Rm. Lucky Pr dan Rm. Sylvester Pr.

Kursus Evangelisasi Pribadi Ketiga di SanMaRe - Merasakan Kehadiran Tuhan

Dalam shooting promosi yang telah dilakukan terhadap Rm. Lucky dan ditayangkan setiap sebelum/sesudah Misa, Rm Lucky menekankan pada Firman Matius 28.19 bahwa “Karena itu pergilah, jadikanlah semua bangsa murid-Ku dan baptislah mereka dalam nama Bapa dan Anak dan Roh Kudus”.

Ini diartikan bahwa dengan keikut sertaan pada KEP3, maka kita akan mengalami kasih Tuhan yang sangat menyentuh. Dorongan untuk mewartakan dan berkarya akan terlihat kemudian dalam kehidupan sehari-hari. Kita juga akan merasakan kehadiran Tuhan dan menjadi murid awam NYA yang setia. Setiap sesi akan dibawakan dengan unik dan rileks serta menarik minat.

Untuk pendaftaran silakan meng-hubungi sekretariat atau panitia di email: kepsanmare@gmail.com atau FB: Kep Sanmare.

Semoga KEP3 ini menjawab tantangan Gereja Katolik di KAJ agar sumber daya manusia kita dilatih dan ditingkatkan dengan lebih tepat sasaran. Sehingga perkembangan Gereja Katolik di KAJ bukan hanya ditandai dengan bertambahnya bangunan fisik gereja, melainkan kita sebagai awam benar-benar menjadi pewarta Injili yang berkomitmen tinggi. Terima kasih kepada Rm. Lucky dan Rm. Sylvester atas dukungannya yang sangat baik.