Wisata Rohani 9 Goa Maria Bina Iman Remaja SanMaRe pada 25 Mei 2024

Penuh berkat dan suka cita, kalimat yang bisa menggambarkan perjalanan Wisata Rohani 9 Goa Maria BIR Sanmare, pada hari Sabtu, 25 Mei lalu. Kami berkunjung ke 7 gereja, yaitu kita mulai dengan gereja St Maria Regina, lalu ke gereja St. Yohanes Penginjil, St. Ignatius Loyola, St. Theresia, Katedral Jakarta, St. Kristoforus, serta Regina Caeli dan 2 Taman Doa yaitu Taman Doa Hati Tersuci Maria dan Our Lady of Akita. Hujan di Sabtu pagi membuat kami merasa gelisah. Namun, kami yakin Tuhan Yesus Kristus akan selalu menyertai acara ini. Kata pengantar, berkat dari Romo Hardi dan doa Rosario mengawali peziarahan ini.

Hujan ternyata menjadi berkat. Suasana menjadi sejuk. Dari satu gereja ke gereja selanjutnya berjalan dengan lancar, jalanan tidak macet.

Suka cita luar biasa pada saat kami mengunjungi Museum Katedral Jakarta dan menyaksikan sejarah Gereja Katolik di Indonesia dan berdirinya Katedral Jakarta di Teater Museum Jakarta. Kami tertegun melihat relikui orang kudus di dalam museum. Setelah itu, kami takjub melihat kemegahan gereja Katedral, apalagi di antara kami ada yang baru pertama kali berada di sana Namun yang lebih mewarnai ziarah di Katedral ini adalah foto bersama kelompok remaja muslim berhijab yang juga sedang berkunjung.

Di gereja Regina Caeli kami bertemu dengan Romo Lucky. Beliau berkenan berdoa Rosario bersama kami dan memberkati souvenir gelang rosario dan beberapa benda rohani yang kami beli di toko depan gereja St. Kristoforus, Grogol. Perjalanan kami tutup dengan Misa Ekaristi bersama Romo Syl di kapel Taman Doa Our Lady of Akita. Beberapa rekan remaja kami bertugas menjadi lektor dan pemazmur. Misa selesai kami berfoto bersama. Sungguh pengalaman luar biasa. Terima kasih atas doa dan berkat yang boleh kami rasakan dan terima dengan hati yang luar biasa. Sampai bertemu di acara selanjutnya.

WISATA ROHANI 9 GOA MARIA BINA IMAN REMAJA SANMARE