Donor Darah SanMaRe

Puji syukur kepada Tuhan bahwa pelaksanaan donor darah SanMaRe yang bekerja sama dengan PMI Lebak Banten telah berlangsung dengan lancar pada Sabtu, 25 Juli 2020 dari pukul 08.00 – 12.30.

Terima kasih yang tak terhingga juga kepada 116 orang pendonor setia SanMaRe yang telah ikut serta dalam kegiatan donor darah tersebut. Donor darah telah menghasilkan 111 kantong darah. Pendonor yang tidak berhasil menyumbangkan darahnya dikarenakan HB yang kurang.

Donor darah dilakukan di Aula SanMaRe menggunakan 10 bed yang diatur dengan konfigurasi “L”. Kegiatan donor darah mengikuti protokol kesehatan yang ketat, dan harus dikuti oleh relawan, petugas PMI, dan pendonor. Seluruh pendonor masuk melalui 1 pintu yaitu tangga utama gereja (searah naik) yang dari basement. Pendonor diukur suhu tubuh dengan alat thermal body censor, alat akan otomatis bunyi jika suhu tubuh pondonor > 37,5 pendonor dipersilakan tunggu 5-10 menit kemudian dilakukan pengukuran ulang. Setelah lolos dari pengukuran suhu maka pendonor menunggu untuk dilakukan tes HB dan pengukuran tensi, kursi tunggu pendonor disusun dengan jarak berjauhan didepan Aula. Setelah pendonor dites HB dan diukur tensi maka pendonor masuk Aula untuk menunggu diambil darahnya, pengakuran kursi pendonor di dalam Aula juga disusun dengan jarak berjauhan. Pendonor yang telah selesai donor diharuskan pulang ke rumah melalui tangga samping gereja, bukan melalui tangga utama gereja.

Donor darah rutin akan kembali diadakan di Aula SanMaRe sesuai dengan jadwal yang akan diinfo kemudian oleh Seksi Kesehatan SanMaRe, kembali diharapkan kehadiran para pendonor setia.

Dokumentasi donor darah SanMaRe, Sabtu 25 Juli 2020:

Donor Darah SanMaRe 25 Juli 2020

Pendonor masuk dari tangga utama gereja melewati thermo body censor

Donor Darah SanMaRe 25 Juli 2020

Pendonor menunggu giliran untuk di tes HB dan ditensi, kursi tunggu disusun dengan berjarak, sesuai dengan protokol kesehatan

Donor Darah SanMaRe 25 Juli 2020

Pendonor dites HB dan ditensi untuk mengecek kesehatan pendonor pada hari itu sebelum diambil darahnya

Donor Darah SanMaRe 25 Juli 2020

Suasana depan Aula terlihat ramai oleh pendonor yang mengantri untuk di tes HB dan di tensi

Donor Darah SanMaRe 25 Juli 2020

Pendonor menunggu giliran untuk diambil darahnya, terlihat kursi pendonor disusun berjarak sesuai protokol kesehatan

Donor Darah SanMaRe 25 Juli 2020